Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Азербайджанская Тенбел Пахлава — рецепт для ленивых
Если вы не пробовали пахлаву, считайте напрасно прожили жизнь! Пахлава — распространенное на Востоке многослойное кондитерское изделие с орехами, пропитанное сладким сиропом. Тонкие как лист слои теста промазываются маслом и посыпаются орехами, так рождается пахлава — услада султанов, которым ее готовили на большие праздники. Мы же будем печь азербайджанскую пахлаву, которая готовится на Новруз, а также на обручение и свадьбу молодых. По кол-ву продуктов расчет на 2 порции, можно приготовить пополам пахлавы и шекербуры. Далее тесто для пахлавы делится на 12 шариков, каждый из которых раскатывается очень тонко, по числу слоев пахлавы.
Пахлаву не надо покупать. Она достаточно просто готовится в домашних условиях, если соблюдать все шаги рецепта. В результате получится настоящее восточное лакомство, которое гораздо вкуснее и питательнее магазинного. Тесто для азербайджанской пахлавы делается на основе дрожжей. А чтобы приготовить начинку, достаточно смешать обжаренные орешки с маслом, сахаром и специями. Так что ничего сложного в рецепте нет.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Пахлава Азербайджанская в домашних условиях Как вкусно сделать Пахлава Азербайджанская в домашних условиях простой рецепт пошаговый быстро. Тесто: Молоко - 2 стакана Дрожжи -1 ч. Кипятим 3 минуты и заливаем прям кипящим сиропом, возвращаем в духовку пахлаву ещё на пару минут. Похожие рецепты. Восточный десерт Пахлава с орехами грецкими.
Похожие статьи
- Как сделать в домашних условиях шпик - Буженина, рецепты с фото на m: 81 рецепт
- Как в домашних условиях покрасить куртку - Пятно на кожаной куртке не проблема! Учимся ухаживать за
- Прическа своими руками на длинные волосы пошагово видео - Прически на длинные волосы в домашних усло
- Как в домашних условиях разбить холку на шее - Как избавиться от холки на шее сзади в домашних услов