Воздушные пончики Berliner Doughnuts с шоколадной помадкой Администратор. Рейтинг 1 2 3 4 5. Мука просеянная — гр Теплое молоко — мл Сахар — 2 ст. Ванильный сахар — 30 гр Яйцо — 2 шт.
Пончики «Берлинеры»
Наверное, у каждого в памяти остались какие-то блюда из школьной столовой? В моей памяти задержалось два - булочка с котлетой и пончик с повидлом. Растительное масло для жарки - 1 л. Начинка - джем, конфитюр, повидло.
Легенда гласит, что первый немецкий пончик с начинкой придумал в году берлинский кондитер, мечтавший стать артиллеристом в армии Фридриха Великого. Он поступил на службу, но успехов на военном поприще не достиг, поэтому начал готовить десерты в виде пушечных ядер без дырки. Историки придерживаются другой версии.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
Берлинские пончики — это настоящая классика немецкой выпечки. Это пышные, мягкие пончики, чаще всего с начинкой из варенья или джема, обваленные в сахаре. Они идеально подходят для завтрака, чаепития или как десерт.