Невероятно нежные, воздушные сдобные булочки на сметане. В этом видео я покажу как приготовить хорошее сдобное тесто, а также быстро сформировать булочки оригинальной формы с разной начинкой. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Время приготовления: минут.
Сдобные булочки на сметане
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Чтобы тесто не пузырилось при выпекании, его нужно наколоть вилкой, а форму торта выбирайте на свой вкус — «Наполеон» может быть и квадратным, и круглым! Любите сладкое — добавьте в сливки сахарную. Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры.