Что делать с макаронами бешбармак

Классический бешбармак с мясом

Бешбармак по-казахски — блюдо, на первый взгляд, простое в состав входят мясо, тесто и лук , однако процесс его приготовления потребует от кулинара приличное количество времени и сил. Кстати, это угощение на его родине считается праздничным, то есть, требующим особого случая.

Рецепт: Ленивый бешбармак | с обычными макаронами, облегченный вариант.

Мясо промыть,залить холодной водой,добавить очищенные луковицу и морковь,поставить на сильный огонь. Как закипит,снять накипь,огонь убавить и варить! Бульон посолить по вкусу. В отдельную кастрюльку отлить бульон примерно литр нужно стараться снять весь верх с жирком ,лук очистить,нарезать полукольцами,жирный бульон довести до кипения,добавить лук и тушить минут,добавить соль,специи по вкусу. В отдельной кастрюле воду довести до кипения,посолить и закладывать бесбармачную лапшу не большими порциями,варить помешивая,что бы не слиплась минут,откинуть на дуршлаг. В пиалу или глубокую чашку положить готовую лапшу,на неё уложить ломти мяса и полить горячим бульоном с луком.

Рецепт: Ленивый бешбармак - с обычными макаронами, облегченный вариант.
Бешбармак в домашних условиях
Ленивый бешбармак
Лапша для бешбармака с мясом, овощами и фасолью
Лазанья из бесбармачной лапши
Бешбармак по-казахски
Рецепт: Бешбармак - со свининой
Бешбармак с фаршем
Бешбармак с тушенкой на скорую руку

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.

Бешбармак для ленивых или обед выходного дня - пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Бешбармак | со свининой

Мясо любое на ваш вкус нарежьте соломкой. Нарезанное мясо посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 10 минут. Мясо выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. К мясу добавьте замороженную овощную смесь и консервированную фасоль.

Похожие статьи