Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла. Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как "Самые лучшие дрожжевые оладушки".
10 рецептов ароматных оладий с яблоками
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к приходу друзей.
Вкусные и воздушные оладьи легко и просто приготовить, используя сухие дрожжи. Для замеса теста потребуются обычные ингредиенты. Домашние пышные оладьи на дрожжах идеально разнообразят перекус во время обеда или ужина. Жарятся оладьи на сковороде, получаются аппетитными, дополнить при подаче их можно любым сладким соусом, сметаной, мёдом. В рецепте используются дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку информация имеется на упаковке производителя.
Еще не так давно, всего каких-то сто лет назад, оладьями называли и толстые блины, и пышки с начинкой, и небольшие лепешки из кислого или сдобного теста, и многое другое. У этого слова даже не было правильного написания, и только в году в русском языке появилось слово оладьи в том виде, в котором мы знаем его сейчас. Означало оно не способ приготовления, и не состав теста, а определенную форму готового изделия — это круглые или овальные лепешки, обжаренные в масле. Готовят вкусные оладьи на соде, с разрыхлителем или на дрожжах, используя разные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную, гречневую, подмешивают отруби, распаренные овсяные или ржаные хлопья.