Сохранить Сохранено. Телеканал Еда. Количество ингредиентов. Время приготовления.
Эчпочмаки и зур-бэлиш: готовим блюда татарской кухни
Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак.
Он символизирует приход весны и начало нового сельскохозяйственного года. В переводе с персидского слово "навруз" означает "новый день". В Томской области в честь Навруза проходят различные праздничные мероприятия и народные гулянья. Проводятся спортивные состязания, свои номера представляют творческие коллективы. И, конечно, праздник - это приготовить для себя, своих родных и друзей что-нибудь вкусное, для кого-то, возможно, и необычное. В честь праздника Навруз мы предлагаем попробовать приготовить блюда татарской кухни.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сливочное масло растопите и смешайте с молоком в большой миске. Добавьте г пшеничной муки и дрожжевую смесь, замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 мин.
Традиционное татарское блюдо из теста с разными начинками готовят как из дрожжевого теста, так и из теста с добавлением кефира или сметаны. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса и картофель, а подают румяные треугольнички к бульонам или супам. Для эчпочмаков по татарскому рецепту обычно берут говядину, а также утиное или баранье мясо желательно с жиром, чтобы пирожки не вышли слишком сухими.
Похожие статьи
- Рецепт солёное тесто поделки
- Слоеное тесто рецепты из него с колбасой - Слоеное тесто - рецепты с фото на Повар. ру (714 рецептов
- Задняя полка своими руками на ваз 2115 - УАЗ Патриот 2024 - тест-драйв - сайт За рулем
- Курник классический из дрожжевого теста - Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов