Ежики из фарша в кастрюле рецепт

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой

Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались.

Отварные ежики

Ёжики — это мясные шарики с торчащими иголками из риса. Ёжики из фарша и риса по вкусу напоминают ленивые голубцы или тефтели. Отличие блюд заключено именно в рисе. Классические ёжики готовят из сырого мясного фарша с не варёным рисом, а на тефтели и ленивые голубцы рис варят.

Ёжики из фарша с рисом в кастрюле рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом в кастрюле рецепт с фото
Ежики из куриного фарша в кастрюле
Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)
Ежики из фарша и риса с подливкой в кастрюле: рецепт с фото
Мясные ежики в кастрюле
«Ёжики» из фарша с рисом, тушенные в овощном соусе
Ежики из фарша с рисом и подливой
Ёжики из фарша с рисом в кастрюле. Рецепт мясных ёжиков
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ингредиенты: Мясной фарш — г Белый рис — г Репчатый лук — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Лавровый лист — 2 шт. Томатная паста — 1,5 ст. Простые пошаговые фото и видео рецепты.

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Ежики из фарша с рисом и подливой — это отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом. Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Похожие статьи