Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая птичка значительно роднее и ближе, поэтому мы предлагаем рецепт именно с ней. Важно помнить, что сациви — не главное блюдо, а закуска, причем обычно холодная. И, конечно, никакой сметаны в соусе: только измельченные грецкие орехи и бульон, загущенные мукой.
Курица, фаршированная грецким орехом и пастой из алычи
Что приготовить? С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем. Чернослив порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Посолите, вбейте сырое яйцо, добавьте мелкопорезаную зелень и очень хорошо вымесите начинку. Нафаршируйте кожу приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая по мере наполнения.
Чернослив залить бренди и оставить на час, затем нарезать. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Орехи порубить. Лук обжарить на сливочном масле, затем добавить апельсины, через пять минут — чернослив и орехи, посолить и поперчить, перемешать и начинить смесью курицу. Основное блюдо. Курица, фаршированная черносливом и орехами.
- Продукты для рецепта
- Чтобы приготовить Курица, фаршированная орехами и зеленью необходимо
- Основные блюда.
- Домашняя Кухня.
Простой рецепт » Вторые блюда. Фаршированная курица с грецкими орехами в духовке Вкуснейшая Фаршированная курица с грецкими орехами в духовке рецепт простой. Рецепт требует терпения, но уверяю Вас, что результат во много раз превзойдёт ожидание.