Гусь фаршированный в духовке пошаговый рецепт

Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом. Это итальянское блюдо готовится из телячьей рульки, которую распиливают на ломтики вместе с мозговой косточкой.

Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем лук-порей, 8 мин.

Гусь в духовке
Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь в духовке
Рождественский гусь в духовке
Гусь в духовке целиком
Фаршированный гусь с яблоками
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь с рисом в духовке
Новогодний фаршированный гусь в духовке, запеченный с яблоками

Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.

  • Как приготовить
  • Пошаговые рецепты с фото.
  • Опубликовано: 24 января , Гусь, запеченный целиком с гарниром из картофеля, — украшение стола.
  • Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой.
  • Пищевая ценность порции
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.

Похожие статьи