В народной балкарской, а также в карачаево-черкесской книге по кулинарии есть особое блюдо, с непонятным для большинства наименованием хычин. Рост его популярности улетел очень далеко за пределы стран и народов, для которых рецепт хычины с картошкой и сыром приходится народным уже в течении тысячелетий.
Рецепт хычины с картошкой и сыром
Инна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар. Хычины — непременный атрибут катания на горных лыжах на Кавказе: на любом горнолыжном курорте, будь то Домбай, Эльбрус, Чегет или Архыз, вам их обязательно предложат в кафе. Многим нравится лепешка с начинкой, многие пытаются приготовить хычины дома по возвращении — но мало у кого получается. Журналист и путешественник Инна Метельская-Шереметьева предусмотрительно привезла с собой с Кавказа рецепт балкарских хычинов с сыром и картошкой и делится секретами их приготовления в «Кулинарной книге оптимистки».
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено Хычины — лепешки с начинкой внутри, национальное блюдо карачаево-балкарской кухни. Существует много разных рецептов приготовления хычины, где отличается технология приготовления, текстура теста и состав начинки. Балкарские лепешки раскатываются достаточно тонко, а карачаевские, наоборот, делают потолще. Готовить будем хычины с картофелем и сыром, очень нравится этот проверенный временем рецепт, благодаря которому лепешки получаются очень нежными и практически таят во рту.
- Пошаговый фоторецепт
- Кулинария развивается с невероятной скоростью. То, что было известно малому количеству людей и было лишь народным блюдом 10 лет назад, сейчас является любимым лакомством миллионов людей по всему миру.
- Автор Маргарита.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои.