Хрустящая квашеная капуста по дедушкиному рецепту: пошаговые фото. А вы знали, что в квашеной капусте по сравнению со свежей разрыхляется клетчатка, поэтому она лучше усваивается, увеличивается концентрация органических кислот и содержание витамина C?
Квашеная капуста сочная и хрустящая
Вкусная хрустящая капуста быстрого приготовления легко и быстро квасится с уксусным рассолом. Хрустящая и сочная быстрая квашеная капуста с уксусом готовится очень быстро, за 3 часа. Получается капуста быстрого приготовления горячим рассолом. Оставить в банке её можно на сутки.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней как это бывает в классическом варианте , совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.
- Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:
- Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному. Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
- Квашеная капуста - это вкусное и простое блюдо.
- Всегда готовлю по этому рецепту капусту, в этом году крашу с клюквой!
- Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
- Сочная и хрустящая квашеная капуста — популярная зимняя заготовка.
- Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой.
- Капусту режу. Солю как на салат, слегка пересолив.
- Продукты для рецепта
- Ладная кухня. Очень вкусная Квашеная капуста Хрустящая.
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
- Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая.
Квашеная капуста — незаменимый продукт, особенно в зимний период, считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии. Она содержит множество витаминов и элементов полезных для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Рецептов закваски капусты существует очень много и каждый готовит её по-своему. Перед засолкой в нее можно добавить какие-либо кислые ягоды клюква, брусника или мелко нарезанные неострые овощи и фрукты яблоко, морковь, тыква, свёкла, стручковый перец, помидор и другие. В данном пошаговом рецепте мы рассмотрим классический вариант без добавок.