Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имбирное медовое печенье с фондантом
Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье — это традиционное русское печенье, которое имеет долгую историю. Это блюдо получило свое название благодаря основным ингредиентам, которыми являются мед и имбирь. Печенье из меда и имбиря имеет глубокие корни в русской кулинарной традиции. Имбирь был привезен из Азии в Россию с Древнейшим Китаем и использовался в различных блюдах.
Ароматное медово-имбирное печенье
Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим новогодним праздникам. Во время Рождественского поста можно готовить постное имбирное печенье. Имбирное печенье бывает очень разным: с добавлением пряных специй, таких, как имбирь, часто — корица, есть разные вариации с медом, патокой.
Смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, имбирь. Масло нарезать мелко, добавить к сыпучей смеси и руками растереть все в крошку. Противень устелить пекарской бумагой, духовку разогреть до градусов. От теста отщипываем равные кусочки, скатываем их в шарики. Каждый шарик обвалять в сахарном песке и выложить на противень, придавить в лепешку.