Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом. Такой салат может быть прекрасным гарниром к рыбе. Очень сочный и полезный. Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме. К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате.
Стручковая фасоль — представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы — круглые кенийская, спаржевая, "французская" фасоль , плоские, короткие — от 7 до 13 см и длинные — до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая.
Морозилка — настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков — залог быстрого обеда или ужина - должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью. Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную.