Как готовить цыпленка табака в духовке рецепт пошаговый рецепт

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыпленок табака. Как приготовить цыпленка табака в духовке. Готовим цыпленка табака в духовке по классическому рецепту.

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом.

Пряный цыпленок табака в духовке
Цыплёнок табака с овощным рагу
Цыпленок тапака (табака) в духовке
Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком
Вкусные цыплята табака в духовке с корочкой. Рецепт запечённого цыплёнка табака

Пошаговые рецепты с фото. Цыплёнок-табака или курица запечённая в духовке. Ингредиенты: Курица, Для маринада:, растительного масла, соли, приправы для курицы от Cookpad, молотого чеснока Способ приготовления: Приготовить маринад для курицы. Курицу по грудке разрезать пополам. Слегка отбить. Смазать маринадом внутри и снаружи.

  • Сезонное меню
  • Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки.
  • Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
  • Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • По продукту: Курица. Кухня: Грузинская кухня.
  • Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.

Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа — это глубокая и вместительная ведь она вмещает в себя целую куриную тушку толстостенная сковорода.

Похожие статьи