Цыпленок табака. Как приготовить цыпленка табака в духовке. Готовим цыпленка табака в духовке по классическому рецепту.
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом.
Пошаговые рецепты с фото. Цыплёнок-табака или курица запечённая в духовке. Ингредиенты: Курица, Для маринада:, растительного масла, соли, приправы для курицы от Cookpad, молотого чеснока Способ приготовления: Приготовить маринад для курицы. Курицу по грудке разрезать пополам. Слегка отбить. Смазать маринадом внутри и снаружи.
- Сезонное меню
- Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки.
- Время подготовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- По продукту: Курица. Кухня: Грузинская кухня.
- Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его довольно легко готовить и не обязательно подавать с гарниром. Кроме того, благодаря особому способу приготовления мясо цыплят становится очень нежным.
Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. Цыплёнок тапака получил своё название благодаря сковороде, в которой его жарят. Тапа — это глубокая и вместительная ведь она вмещает в себя целую куриную тушку толстостенная сковорода.