Филе для этого рецепта мы использовали от рыбы весом 3,7 килограмма. У нас вышло 2 роскошных заготовки, одну из которых мы уже использовали для запекания. Как мы разделывали рыбку и освобождали филе от косточек и теши подробно показано в этом видео-рецепте.
Слабосолёная кета в домашних условиях с лимоном
Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. Обязательно приобретайте кету после глубокой заморозки, чтобы избежать неприятностей. Но в рецепте мы прибегаем к трехдневному засолу, это тоже поможет обезопасить готовое блюдо. Выньте с помощью короткого ножика или специальных щипцов торчащие косточки - они хорошо прощупываются в мякоти.
Кета, как и другая красная рыба , содержит много белка, аминокислот, витамина D и других полезных микроэлементов. Она считается одной из самых вкусных и полезных рыб семейства лососевых. В Сети можно найти много различных рецептов засолки кеты. РБК Life приводит вариант засолки сухим способом. Нужны только соль и сахар.
Малосольная рыбка на рынке стоит основательно дороже свежемороженой. И не всегда бывает достаточно малосольной. А ведь самому посолить кету или горбушу совсем не сложно. Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого — холодильник.