Замочите перловку в воде на несколько часов, желательно на ночь, чтобы ускорить процесс варки и сделать кашу более мягкой. Слейте воду, в которой замачивалась перловка. Залейте чистой водой стакана, в зависимости от желаемой консистенции каши и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне примерно минут, пока перловка не станет мягкой.
Как заморозить готовую кашу
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши. Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак - отличное начало дня.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше. Категория: Каши Каши на молоке. Вчера с работы прибежала, сразу промыла и залила крупу холодной водой. Сразу оговорюсь, что всё я мерила стаканом от мультиварки объёмом мл.