В середине XIX века в Москве, в трактире «Эрмитаж», повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки. Картофель и морковь необязательно варить.
Классический «Оливье» с колбасой
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.
На новогоднем столе может быть много закусок и разнообразных салатов. Я предлагаю вам самую простую и классическую версию этого салата, который так полюбился нашим соотечественникам. Главный секрет вкусного Оливье - в хороших и свежих продуктах.
- Описание приготовления:
- Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет!
- Как ни крути, салат Оливье очень популярен у нас в стране.
- Салат Оливье с картофелем — это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое готовится по уникальному рецепту. Блюдо подают в большинстве ресторанов и на вечеринках.
- Когда подают Оливье?
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место.
- Никогда до этого не пробовала Оливье с чесноком, но мне ооочень понравилось.
- Сколько людей — столько и мнений о составе всеми любимого простого оливье! Кто-то яростно выступает против репчатого лука и свежих огурцов.
- Способ приготовления
- Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить его майонезом домашнего «производства»!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Салат оливье имеет очень давнюю и необычную историю.
Оливье по-домашнему
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.