Спасибо огромное за рецепт. Вчера испекла все получилось. Только я добавила в водичку сухие сливки, а в тесто тыквенные семечки.
Домашний хлеб в духовке
В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. Выпечка получается менее калорийной, чем горбушка из пшеничной муки. Она содержит меньше калорий.
Домашний хлеб в духовке — это великолепная выпечка, которую смогут повторить даже начинающие хозяйки. В подборке собраны варианты элементарные и рецепты посложнее. Приготовление некоторых рецептов достаточно длительное, но нетрудоемкое.
- Приготовление блюда по шагам:
- Домашний хлеб, с любовью замешанный и испеченный в духовке, получается куда вкуснее магазинного и дразнит аппетит не только своим запахом, но и румяной хрустящей корочкой. Многие думают, что для приготовления хлеба в домашних условиях требуется много времени, однако это совсем не так.
- Хлеб — это не только основной продукт питания жителей Земли, многие его рассматривают как источник вечной жизни и трудовой символ.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт ржаного хлеба на дрожжах
- Домашний простой хлеб в духовке — любимая несладкая выпечка во многих семьях, вкусная и доступная. Рецепты домашнего хлеба в духовке практически не отличаются от рецептов для хлебопечки.
- Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара. Разведенные дрожжи с сахаром перемешать.
- Чтобы приготовить ароматный и пышный хлеб, нужно понимать, какая консистенция должна быть у теста, как работают дрожжи, что такое расстойка.
- Видео-рецепт домашнего хлеба в духовке
- Время подготовки: 45 мин.
- Печем домашний белый хлеб в духовке.
- Время подготовки: 45 мин.
Если же использовать сухие инстантные быстродействующие дрожжи, то еще и достаточно быстро. Всего 10 минут Ваших активных действий а если есть тестомес или планетарный миксер , то и вовсе — сложить продукты в дежу и включить прибор и немного терпения, чтобы дать тесту подойти, а хлебу — испечься. Если нет достаточно времени, чтобы приготовить опару и выпекать классический хлеб на дрожжах, этот рецепт может помочь. Время закваски сокращается до минимума, а пакетик быстрых дрожжей, удобных для хранения, всегда может обнаружиться в кладовой или холодильнике.