Как сделать матнакаш в домашних условиях

Вкусный домашний хлеб – армянский Матнакаш

Простой рецепт » Несладкая выпечка. Хлеб лаваш Матнакаш армянский в домашних условиях Как сделать Хлеб лаваш Матнакаш армянский в домашних условиях простой рецепт домашний. Армянский хлеб, один из самых вкусных и простых!!!

Армянский хлеб "Матнакаш"

Хлебная лепешка с традиционным узором-бороздкой и вытянутой овальной формы имеет упругую, словно прорезиненную, верхнюю корочку, а под ней — пористый мякиш. От такого сочетания, попробовав лишь кусочек матнакаша, можно оторваться только с большим трудом. Армянский хлеб не принято резать ножом — его отламывают руками и от этого он становится только привлекательнее. Особый способ выпечки в бытовой духовке с паром приближает результат к оригиналу, приготовленному в печи. Готовить эту лепешку можно безопарным способом и результат будет отличный. Займет весь процесс часа 2.

Армянский хлеб матнакаш
Матнакаш — армянский хлеб
Хлеб по-армянски «Матнакаш»
Очень вкусный домашний хлеб – армянский хлеб Матнакаш
Матнакаш - рецепт
Хлеб матнакаш на закваске
Армянский хлеб
Матнакаш - армянский хлеб
Домашний армянский хлеб Матнакаш
Армянский хлеб матнакаш в духовке
Армянский хлеб в домашних условиях, рецепт с фото
Как испечь армянский хлеб матнакаш в домашних условиях

Армянский хлеб матнакаш в духовке Необходимые продукты. Муку я использую Макфу. Вы смотрите по своей муке, возможно, ее понадобится больше. Подогреваем мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочк

Армянский хлеб
Матнакаш - рецепт
Армянский хлеб матнакаш - пошаговый рецепт с фото
Армянский хлеб матнакаш в домашних условиях: рецепт с фото (+отзывы)
Матнакаш - армянский хлеб | ПоварЁdvernick.ru

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка хрустящая. В теплую воду добавить сахар, дрожжи и часть муки, размешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В оставшуюся муку добавить 1 ч.

Хлеб лаваш Матнакаш армянский в домашних условиях

Похожие статьи