Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам. Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт.
Консервированная кукуруза в початках
Когда созревает урожай зерновых, многие дачники задумываются о том, как хранить кукурузу в початках в домашних условиях. Вкусные, ароматные и сытные зерна любят взрослые и дети, кукурузу используют в приготовлении салатов и закусок. Чтобы продлить удовольствие от употребления свежих початков, каждая хозяйка должна знать, как правильно заготовить кукурузу на весь год.
Зерна консервированной кукурузы широко используются в салатах с ранней осени до Веселый, жизнерадостный оттенок желтого украсит любое праздничное и повседневное блюдо. Приобретая баночку с магазинной полки не всегда можно быть уверенной в использовании хороших ингредиентов, поэтому приготовление лучше взять в свои руки. Тем более, что исходный продукт стоит копейки, а вот уже готовая продукция из супермаркета может своей ценой укусить. Наш первый рецепт консервированной кукурузы зернами в домашних условиях вас приятно удивит своей простотой и отменным результатом. А второй рецепт в стиле овощного ассорти — своей оригинальностью и высоким коэффициентом полезности.
Как правильно хранить кукурузу в домашних условиях
Консервировать кукурузу можно двумя способами — в зернах и в початках. Консервированная кукуруза в зернах хороша для приготовления салатов, а початки станут прекрасной закуской. Целиком консервируют початки молодой кукурузы , так как старая кукуруза остается твердой даже после длительной тепловой обработки. Для консервирования зернами старая кукуруза тоже не слишком подходит, лучше всего для этих целей использовать кукурузу в стадии молочной спелости. Для консервирования зерен кукурузы нужно отделить их от початков. Чтобы зерна отделялись легче, нужно несколько секунд опустить початок в горячую воду, после чего сразу же переместить его под холодную проточную воду.
Похожие статьи
- Прическа своими руками на длинные волосы пошагово видео - Прически на длинные волосы в домашних усло
- Как сделать в домашних условиях шпик - Буженина, рецепты с фото на m: 81 рецепт
- Лимон ташкентский уход в домашних условиях
- Как делают купаты в домашних условиях - Сколько варить купаты, как варить купаты, способы варки купа