Как заварить иван чай в домашних условиях

Как заварить Иван-чай, чтобы он принес максимум пользы для здоровья? Рассказываю!

Уютный Дом. Правильное заваривание гранулированного иван-чая.

Оренбургское региональное телевидение

Давным-давно, задолго до появления черного чая в России, наши предки использовали кипрей для приготовления восхитительного напитка. Это растение с высоким стеблем, покрытым ароматными листьями и украшенным сверху россыпью красивых фиолетовых цветков. Иван-чай обычно растет в множественных колониях на просторных пустоши и болотистых местностях, что значительно упрощает его сбор — достаточно найти подходящую поляну или болото. Сегодня иван-чай доступен не только в магазинах здоровой пищи или у травников на рынке, но даже в супермаркетах поблизости.

Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях
Как правильно заваривать иван-чай
Как правильно заваривать иван чай
Как правильно собирать и заваривать иван чай
Иван-чай: польза и вред, как заваривать, советы диетолога
Как заваривать и пить иван-чай
Ферментирование иван-чая (кипрея)

Сегодня мы поговорим об удивительном растении - кипрее узколистом, из которого получается вкусный исконно русский напиток, именуемый в народе «Иван Чай». Благодаря чему он приобрел всенародную любовь, какие у него полезные свойства, от чего лечит, ну и конечно же, как его правильно заваривать и пить, обо всем этом мы с удовольствием расскажем в этой статье. Впервые о копорском чае заговорили в начале двенадцатого века.

  • Польза иван-чая для здоровья
  • Напиток, изготовляемый из листочков кипрея узколистного, известен еще с давних времен.
  • Иван-чай — цветок фиолетового цвета, из которого еще на Руси готовили горячие и прохладные напитки. Несколько десятилетий назад о нем почти не вспоминали, записав растение в разряд садовых вредителей.
  • Как заготовить иван-чай?
  • Содержание
  • Из поколения в поколение передается тайное знание, о том, что от всех болезней мы можем излечиться с помощью трав, растений, плодов, природы.
  • Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай.
  • Ароматные травяные настои пользовались популярностью на Руси с незапамятных времен. Оно и понятно — настоящего индийского да и любого другого чая в России не видывали до XVII века, и то поначалу он был доступен только царям да боярам.
  • Как правильно собирать иван чай:
  • По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток.
  • Поиск Сравнение. Новосибирск, ул.
  • Автор: Елена Лесниченко, читатель и автор Food. Все о еде.
Как заварить Иван-чай, чтобы он принес максимум пользы для здоровья? Рассказываю! | Bella
Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях
Как правильно собирать и заваривать иван чай
Как заваривать иван-чай правильно: сколько можно пить кипрей в домашних условиях - статьи tea

Еще до появления черного на самом деле — красного чая на Руси наши предки использовали для приготовления ароматного напитка растение под названием кипрей. Внешний вид его всем знаком: высокий стебель с листьями, украшенный сверху россыпью лиловых цветков. Иван-чай растет не поодиночке, а заселяет большие пустыри, поэтому и собирать его относительно легко — нужно только найти подходящую поляну или болото. Сегодня не только в магазинах здорового питания или на рынке у травников, но даже в супермаркете у дома найдется упаковка иван-чая.

Похожие статьи