Уютный Дом. Правильное заваривание гранулированного иван-чая.
Оренбургское региональное телевидение
Давным-давно, задолго до появления черного чая в России, наши предки использовали кипрей для приготовления восхитительного напитка. Это растение с высоким стеблем, покрытым ароматными листьями и украшенным сверху россыпью красивых фиолетовых цветков. Иван-чай обычно растет в множественных колониях на просторных пустоши и болотистых местностях, что значительно упрощает его сбор — достаточно найти подходящую поляну или болото. Сегодня иван-чай доступен не только в магазинах здоровой пищи или у травников на рынке, но даже в супермаркетах поблизости.
Сегодня мы поговорим об удивительном растении - кипрее узколистом, из которого получается вкусный исконно русский напиток, именуемый в народе «Иван Чай». Благодаря чему он приобрел всенародную любовь, какие у него полезные свойства, от чего лечит, ну и конечно же, как его правильно заваривать и пить, обо всем этом мы с удовольствием расскажем в этой статье. Впервые о копорском чае заговорили в начале двенадцатого века.
- Польза иван-чая для здоровья
- Напиток, изготовляемый из листочков кипрея узколистного, известен еще с давних времен.
- Иван-чай — цветок фиолетового цвета, из которого еще на Руси готовили горячие и прохладные напитки. Несколько десятилетий назад о нем почти не вспоминали, записав растение в разряд садовых вредителей.
- Как заготовить иван-чай?
- Содержание
- Из поколения в поколение передается тайное знание, о том, что от всех болезней мы можем излечиться с помощью трав, растений, плодов, природы.
- Иван-чай — это трава, отвар из которой уже давно используют, чтобы заменять классический чай.
- Ароматные травяные настои пользовались популярностью на Руси с незапамятных времен. Оно и понятно — настоящего индийского да и любого другого чая в России не видывали до XVII века, и то поначалу он был доступен только царям да боярам.
- Как правильно собирать иван чай:
- По своим вкусовым свойствам иван-чай, кипрей или копорский чай практически не уступает привычной заварке, а в плане полезности даже превосходит. Поэтому есть смысл летом заготовить самим желаемое количество этого растения, и в течение года иногда пить традиционный и древний напиток.
- Поиск Сравнение. Новосибирск, ул.
- Автор: Елена Лесниченко, читатель и автор Food. Все о еде.
Еще до появления черного на самом деле — красного чая на Руси наши предки использовали для приготовления ароматного напитка растение под названием кипрей. Внешний вид его всем знаком: высокий стебель с листьями, украшенный сверху россыпью лиловых цветков. Иван-чай растет не поодиночке, а заселяет большие пустыри, поэтому и собирать его относительно легко — нужно только найти подходящую поляну или болото. Сегодня не только в магазинах здорового питания или на рынке у травников, но даже в супермаркете у дома найдется упаковка иван-чая.