Родина этого растения находится в Средиземноморье, где оно до сих пор растет диким, необузданным образом. Однако в наши дни можно приобрести этот полезный продукт практически в любом российском супермаркете. Давайте поговорим о причинах, по которым сторонники здорового образа жизни так полюбили сельдерей, а также обсудим его пользу и людей, которым его следует избегать. Этот сочный, вкусный и полезный продукт можно употреблять как в сыром виде, так и после тепловой обработки.
Сельдерей: польза и вред. Как выбрать и хранить?
Клубень, стебли, зелень — все у сельдерея съедобно и вкусно готовится. Но в каком количестве его есть, чтобы получать только пользу? И можно ли добавлять сельдерей в рацион при сахарном диабете? Разбираем состав этого отличного продукта и рассказываем, что обязательно нужно о нем знать, если вы контролируете уровень сахара в крови. Отрицательная калорийность сельдерея признана очередным пищевым мифом.
Скачайте полную программу онлайн-курса по интегративной нутрициологии. Большинство людей относят блюда с зелеными сочными стеблями сельдерея к правильному питанию. Но сельдерей — это не только диетический продукт, а всего лишь малая доля того, что можно сказать об этом полезном растении. Причем он полезен как для мужчин, так и женщин. Это одно из немногих растений, у которых в пищу можно употреблять и корни, и стебли, и листья, и даже семена. Сельдерей — идеальный продукт диетического питания с низкой калорийностью: всего 42 ккал на г у корня и ккал у листьев и стеблей.
Основной источник: Скурихин И. Химический состав пищевых продуктов. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях ккал или кило-джоулях кДж в расчете на гр.