Что приготовить??? Если вы еще ни разу не пробовали капусту под названием Пелюстка, то вы много потеряли!
Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить
Время приготовления: минут Количество порций: Рецепт капусты «Пелюстка» на зиму сегодня расскажет Микаэль Ароян. А также он раскроет три секрета, которые помогут вашей капусте «Лепесток» получиться безумно вкусной! Благодаря рецепту Микаэля Арояна ваша закуска не будет твердой, слишком сладкой и приобретет насыщенный вкус.
Квашеная капуста со свеклой — популярный рецепт заготовки, который удивляет простотой в приготовлении и невероятным нежным вкусом. Подробнее о том, как приготовить крыжавки, которые еще называют "лепестками" , рассказывается на странице ниже. Для приготовления маринада: вода питьевая - 1 л, соль каменная - 2 ст л, сахар — 1 ст л. При желании можно добавить зерна горчицы для пикантного вкуса.
Маринованная капуста со свеклой, как ее делают в Украине называется "Лепестком" не зря. Внешне изрезанные определенным образом кусочки капусты розового цвета напоминают лепестки розы. Но это не только красиво, но и очень вкусно, маринованная капуста будет вкусным дополнением для мясных, рыбных, других блюд. Рецептом как замариновать капусту со свеклой делится кулинарный эксперт Евгений Клопотенко. В трехлитровую банку выкладывайте, чередуя кусочки капусты, свеклу и зубчики чеснока. Залейте теплым маринадом, сверху влейте растительное масло и закройте крышкой.