Китайские рецепты пошагово

Пельмени китайские

Китайская национальная кухня имеет ряд строгих правил, которых необходимо придерживаться в процессе приготовления и поглощения пищи. К примеру, китайцы соблюдают принципы сочетания горячих и холодных блюд, овощей с мясом и двойных блюд в разные времена года. Согласно утверждениям Конфуция, метод нарезания ингредиентов для того или иного рецепта делает их действие интенсивнее, а степень свежести влияет на вкус блюда. Рецепты имеют свою философию, и это лишь малая часть тех правил, которые необходимо соблюдать в процессе приготовления традиционных блюд.

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность. Например, кантонская кухня знаменита своими мясными блюдами: тут готовят практически все виды мяса, и так виртуозно! Сычуаньская - острая, пряная, разнообразная вкусами. Шаньдуньская внесла в общий котел морепродукты и злаки, а также мастерское использование всевозможных кулинарных приемов. Нежная кухня Цзянсу - выраженно сезонная, хунаньская - острая, чесночная, жирная и очень яркая.

Блюда Китайской кухни
Мясо по китайски в кисло сладком соусе рецепт фото пошагово и видео

Блюда на каждый день - рецепты с фото пошагово. Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Копченое куриное мясо можете использовать с грудки, с окорочков или голеней. Какое лучше - выбирайте по вкусу.

  • Салат из битых огурцов Пай Хуангуа
  • В магазинах часто можно увидеть сушеную морскую капусту.
  • Простая, но вкусная уличная китайская еда.
  • Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Китайская кухня, пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Китайская кухня — рецептов с фото. Рецепты китайской кухни, блюда с фото

Китайцы — исконные земледельцы, их рацион характеризуется существенной особенностью, свойственной пище всех земледельцев: основным его компонентом является крахмал, получаемый из зерна. Эту особенность системы питания китайцев можно проследить в их представлениях о структуре пищевого комплекса. И эти представления сильно выделяют национальную кухню среди других крупных мировых систем питания. Китайцы делят пищу на два основных компонента: чжуши «основная еда» и фуши «второстепенная еда». Чжуши представляет собой главный компонент питания — снедь или блюдо, приготовленные из крупы или муки. Фуши вообще не содержит крахмала, будучи овощным, мясным или рыбным блюдом.

Похожие статьи