Для цукатов мандариновые корки тщательно промыть, максимально удалить белые прожилки, так как из-за них цукаты будут горчить. Очищенные корки сложить в миску, залить холодной воде с 1 ч. За это время дважды поменять воду.
Один продукт — разный результат. Три “вкусняшки” из выброшенных мандариновых корок
Рецепт от: ANNY. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень простой рецепт цукатов из цитрусовых корок в домашних условиях, доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно!
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сделать вкусные домашние цукаты — дело не сложное… Зато Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом натуральных ингредиентов. Ведь зачастую мы вместо цукат в магазине покупаем подделку, которая очень просто растворяется в стакане с горячей водой, окрашивая её. Вот и делайте выводы — что продают на рынках под видом ярких и полезных цукат.