Автор Рина Мицкевич. Этот рецепт торта достался мне от прабабушки. Наполеон был её фирменным тортом, который Ингредиенты Для теста.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином.
Наполеон — торт, ради которого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей. В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при помощи венчика.
- Новые видео-рецепты
- С любителями торта «Наполеон», который можно готовить и по «ленивому» рецепту , поделились секретами приготовления хрустящих и невесомых коржей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно.
- Вам понадобится
- Рецепты на День влюбленных.
- Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем.
- Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография.
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема.