Крем из сливок — залог нежного, воздушного и самого вкусного домашнего торта. Как взбить 33, 20 и 10 процентные сливки в крем, что ещё добавить в сливочный крем и как использовать его для украшения торта, что делать, если крем не густеет, — на эти и другие вопросы ответим в этой статье. ТестоВед собрал для Вас 12 самых лучших рецептов крема из сливок для украшения торта и прослойки коржей вместе с самыми важными тонкостями и секретами приготовления. Приятного аппетита!
Классический сливочный крем
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра. Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый.
Сливочный крем для украшения торта
Особенно популярен фростинг для капкейков в Америке. Здесь с его помощью готовят знаменитые американские высокие кексы с красивой «шапочкой». Эта «шапочка» как раз и делается из фростинга. В отличие от Америки в нашей стране фростинг только-только начинает становиться популярным.
Рецепт приготовления классического крема из сливочного масла и сливок для украшения выпечки. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 12 кексов или один небольшой торт. Делается очень просто и быстро, для приготовления потребуется минимум ингредиентов. Для разнообразия не бойтесь добавить в крем пищевой краситель, чтобы получить яркий результат! Продолжая взбивать добавьте ванилин и 2 столовые ложки сливок.