Мне очень нравится, что кулич готовится не сложно, хоть он и на дрожжах. Сначала нужно приготовить опару. Для этого в теплое но не в коем случае не горячее молоко добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и столько же муки из общей массы. Все хорошо перемешиваем венчиком, дрожжи должны раствориться в молоке.
Волокнистый и воздушный кулич
Очень нежный, ароматный и воздушный кулич, который всегда получается. Кулич практически невесомый. Вы почувствуете это, когда будете держать в руке кусок этого кулича. Это настоящая вкуснятина!
Начнем с пошагового рецепта, который отражает все тонкости приготовления от них и зависит результат. Сразу расписываю ингредиенты, а в конце рецепта оставлю видео, которое можно посмотреть, если не любите читать. Вкусной вам выпечки!
Ингредиенты: | 393 | Этот рецепт кулича для любителей воздушной сдобы. |
Пошаговый фоторецепт | 73 | Пышные пасочки с высокой шапочкой. Вкусные-превкусные, мягкие и воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом! |
Новые видео-рецепты | 45 | На сайте используются файлы Сookie, которые обеспечивают работу всех функций для наиболее эффективной навигации по странице. Если вы не хотите принимать постоянные файлы Сookie, пожалуйста, измените настройки своего устройства. |
Ingredients | 347 | Воздушные пасхальные куличи — идеальная выпечка для светлого праздника Пасхи. |
Энергетическая ценность: | 113 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Продукты для рецепта | 53 | Автор Надежда. Ингредиенты Муки гр. |
Пищевая ценность порции | 255 | Воздушный кулич — традиционная выпечка без которой невозможно себе представить светлый праздник Христова Воскресения. |
Как приготовить Воздушный кулич пасхальный рецепт пошагово | 145 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. Готовим опару. |
435 | Этот рецепт для любителей воздушной сдобы. Куличи необыкновенно легкие, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. | |
349 | Я пекла много куличей по различным рецептам. |
Рецепты » Десерты и выпечка. Воздушный кулич пасхальный. Десерты и выпечка Куличи. Все продукты должны быть комнатной температуры. Вишную залить соком апельсина и оставить. В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара, оставить на минут 10 до образования шапочки.