Квас без дрожжей рецепт

Квас хлебный без дрожжей

Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в кипяток г сахара и размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Остудите до слегка тёплого состояния.

Хлебный квас без дрожжей

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые. Простой рецепт традиционного кваса пригодится всем любителям окрошки и тем, кто привык утолять жажду натуральными домашними напитками. Квас из ржаного хлеба мы будем готовить без дрожжей.

Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас домашний без дрожжей: рецепт приготовления
Квас из сухарей без дрожжей
Квас без дрожжей. закваска для кваса
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Домашний квас без дрожжей
Газированный домашний квас из хлеба без дрожжей

Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. И это был действительно освежающий, прохладительный напиток с приятным кисловатым вкусом. Поэтому если вы хотите пить действительно хороший квас, а не приторно-сладкий, которым нас зачастую потчуют недобросовестные производители, приготовьте его своими руками. Сделать это достаточно просто, да и ингредиенты напитка всем доступны.

  • Состав / Ингредиенты:
  • У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется.
  • Говоря научно-энциклопедическим языком, квас — это традиционный русский напиток, приготовляемый в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. А говоря простым языком, это освежающий натуральный безалкогольный напиток и наша национальная кулинарная гордость.
  • Домашний квас — это безалкогольный слабогазированный напиток.
Хлебный квас без дрожжей в домашних условиях – рецепт
Квас без дрожжей в домашних условиях – рецепты и свойства напитка!

Опубликовано: 22 июня , Квас домашний без дрожжей — старинный напиток с приятным вкусом и тонким, немного хмельным ароматом. Светлый квас отлично утоляет жажду и освежает, идеально подходит для приготовления холодных супов. Сделайте бездрожжевой квас по традиционному рецепту, его вкус запомнится навсегда. Квас в старые времена готовили не только славяне, но и балтийские, и балканские народы.

Похожие статьи