Листовая свекла мангольд заготовки на зиму - Заготовка салата листового

Рецепт заморозки мангольда на зиму

Мангольд - близкий родственник свеклы, то есть, относится не к салатам, а к листовым овощам. Другое названия мангольда — швейцарский шпинат.

Растение с красивым «именем» Мангольд на зиму

У мангольда много названий. Его называют и свеклой , и римской капустой, и морской брюквой. Известно растение давно, но консервирование его стеблей и листьев массово начали использовать только в наше время. Теперь мангольд маринуют, замораживают на зиму. У листовой свеклы масса полезных свойств. Используя в пищу стебли и листья овощной культуры, человек может быть уверен, что у него:.

Вкусные рецепты с мангольдом
Свекла наоборот. Что такое мангольд и как его использовать
Вкусные рецепты с мангольдом
Ингредиенты:
Мангольд: рецепты приготовления на зиму
Вегетарианский салат с мангольд
Мангольд на зиму
Свёкла листовая (Мангольд) : пятицветная смесь
Мангольд: что такое и с чем едят
Салат из листьев мангольда — римская капуста или листовая свекла — изюминка блюда!
Свёкла листовая (Мангольд) : пятицветная смесь

Тушеный мангольд

Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мангольд на зиму 4. Приготовил : Катерина. Основной ингредиент: Зелень.

Вегетарианский салат с мангольд, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Мария KMW
Russian Foodie - Добрый день, друзья! Если сделать дома
Свекла наоборот. Что такое мангольд и как его использовать | Огород | Дача | Аргументы и Факты
Заморозка мангольда на зиму - лучшие рецепты заготовок
Рецепты наших предков. Модный Мангольд — это просто листья свеклы - Лайфхакер
Мангольд на зиму - пошаговый рецепт с фото на dvernick.ru
Мангольд : листовая свёкла: смесь : пятицветная

Сегодня с возрастанием количества приверженцев здорового образа жизни все популярнее становится богатая витаминами и низкокалорийная кулинарная зелень: это и разные виды салата, и руккола, и дикорастущие травы , и листовая капуста и даже листовая свекла, именуемая мангольдом. Это разновидность хорошо знакомой нам свеклы, листовая свекла с большими зелеными волнистыми или гладкими листьями и красными, желтыми и белыми черешками. Листья и стебли обладают великолепным ароматом, легким горьковатым вкусом, они богаты витаминами К, А, Е, С, В 1, В 2, РР и минеральными веществами кальций калий, железо, витамин А и С. Кроме того, мангольд обладает сильным кровеочищающим действием, полезен при ожирении, диабете, почечно-каменной болезни, анемии.

Рецепты с мангольдом

Похожие статьи