Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить.
Салат «Мимоза» классический
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Анастасия Шигина. Рецепт салата мимоза с сыром, маслом. Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами, пошагово, с фото. Ингредиенты: 1 Консервы тунец, шпроты, красная рыба 2 Сливочное масло — 50 гр. Рецепт с фото пошагово.
- Салат «Мимоза» с консервами и без моркови
- Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Настоящий праздничный стол невозможно представить без аппетитного салата «Мимоза». Красивый, сытный и очень мягкий, он всегда съедается первым.
- Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы.
- Время приготовления: 1 час.
- Ингредиенты
- Приятного аппетита.
- Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам.
- Автор: Ирина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток.