Домашние рецепты Вкусно и просто. Домашняя нутелла рецепт.
Ореховая паста: рецепт в домашних условиях - как сделать шоколадную пасту из орехов?
Ингредиенты: Молоко — 2 ст. Мука — 4 ст. Сахар — 1 ст. Какао-порошок — 3 ст. Сливочное масло — 3 ст. Смешиваем сухие ингредиенты.
Известная во всем мире шоколадная паста появилась после Второй мировой войны. В году владелец пекарни в итальянском городе Альба Пьетро Ферреро выпустил партию шоколадной пасты в виде батончиков, завернутых в фольгу. В году появилась кремовая версия продукта под заглавием Supercrema. Спустя 12 лет сын Ферерро сменил рецептуру и уже в году на прилавках появилась шоколадная Nutella в стеклянных баночках. Интересно, что в Италии положили начало Всемирному дню Нутеллы, который отмечают 5 февраля. Сейчас шоколадная паста продается в 75 странах мира, а ежегодно выпускают тысяч тонн этого десерта.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.