В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто. Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша.
Быстрые ленивые голубцы
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В глубокой миске смешайте фарш из молодой говядины, рис, зелень и половину морковно-луковой поджарки.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни.
- Алёнка Краснодар.
- Карта боевых действий 5 февраля 2024: где идут бои сегодня в режиме онлайн
- Голубцы любительские.
- Основные блюда.
- Классические голубцы в кастрюле по рецепту мамы, бабушки — домашние голубцы с мясом из белокочанной капусты, блюдо в виде котлеты с мясным фаршем и рисом в капусте тушёное с подливой в кастрюле.
Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Голубцы» Программа «Обед безбрачия». Количество ингредиентов. Время приготовления.