Пахлава с фило рецепт

Турецкая пахлава с фисташками

Тончайшие слои теста фило, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек — вот и весь секрет той самой восточной сладости. Юфка — это очень тонко раскатанное тесто турецкой кухни. Мы рассказывали о нём подробно в этом материале.

Пахлава из теста фило

Любимая восточная сладость — пахлава, делается из листов очень тонкого теста, которые пропитываются медовым сиропом. Для ее приготовления идеально подойдут листы фило. Чтобы пахлава из теста фило с медом получилась нежной и вкусной, нужно правильно приготовить начинку, а еще набраться терпения и дать лакомству хорошо пропитаться. На первый взгляд может показаться, что десерт готовится сложно. Но приготовление пахлавы из готового вытяжного теста фило процесс не займет много времени. А результат получится очень достойным даже у новичка.

Восточная сладость. Готовим вкусную домашную пахлаву из теста фило
Пахлава с грецкими орехами из теста фило
Пахлава с фисташками и грецкими орехами из готового теста фило
Пахлава греческая из теста фило с орехами
Пахлава из теста фило с миндалем
Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто. Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками каждый третий слой , запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом.

Пахлава из теста фило | Волшебная dvernick.ru
Пахлава рулетиками из теста фило: рецепт в домашних условиях - Лайфхакер
Пахлава из теста фило — рецепт с фото пошагово
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило — dvernick.ru

Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом. Ещё один лист фило смажьте маслом, выложите на край рулетик на палочке, таким же способом оберните его вторым листом.

Похожие статьи