Хочу поделиться с Вами своим проверенным рецептом пирогом с капустой на дрожжевом тесте. Это просто сказка: начинка сочная, а тесто как пушок.
Дрожжевой пирог с капустой
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным. Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке.
Самые вкусные осенние пироги - пироги с капустой. Аромат капустного пирога собирает за столом всю семью. Пирог отлично подходит для семейных посиделок за чашкой чая.
Роскошный пирог с капустой уже сам по себе является поводом для застолья. Он обязательно нуждается в добавлении небольшого количества сахара и в тесто, и в начинку. При ее тушении следует доливать воду: начинка должна доходить до готовности под крышкой на пару. Для остроты можно добавить ложку пряного томатного соуса или любого маринада по вкусу. Подготовленную капусту лучше просушить на бумажной салфетке: избыток масла «осадит» дрожжевое тесто. Открытые пироги выглядят более аппетитно и предоставляют большие возможности проявить фантазию при украшении: затейливая румяная лепнина всегда смотрится выигрышно.