Выпечка с овощами: 25 простых рецептов от «Едим Дома». Как добавить ярких красок выпечке, сделать ее более сочной и ароматной?
Пирог с яблоками на простокваше
Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши. Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.
Если у вас есть «кислушка» или простокваша, то можно на ее основе приготовить очень вкусный пирог. Он получается нежным и сочным, а любимое варенье придаст ему фруктовый вкус и сладость. Простоквашу кладём в глубокую емкость, чтобы можно было все взбить миксером. Добавляем растительное масло, растопленное сливочное, ванилин. Сюда же сразу высыпаем сахар.
Даже без большого опыта в кулинарии у вас получится сделать пирог на простокваше в духовке: рецепт и фото смотрите ниже. Набор продуктов для выпечки небольшой и простой. При желании вы можете использовать или не использовать сахар, корицу, ваниль, добавить фруктовую или ягодную начинку. Если будете использовать простоквашу, приготовленную на закваске «Vita», пирог выйдет особенно нежным! Смотрите наш рецепт пирога с простоквашей с фото.