Почему соленые огурцы становятся мягкими и портятся в банках

Технология в деталях

Укроп [5]. Листья дуба.

Если вздулись банки с огурцами: какие можно есть, а какие выбросить сразу

Как засолить огурцы, чтобы они получились хрустящими; сколько нужно соли; зачем добавляют сахар в рассол; нужен ли уксус; какие специи понадобятся дополнительно - при засолке огурцов важно все! В том числе и качество воды, не говоря уже про сами овощи. Как сделать идеальные соленые огурцы на зиму в банках и бочке, расскажем в статье и поделимся секретами приготовления соленых и маринованных огурчиков разными способами. У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с Гастроном.

Хранение огурцов
Почему огурцы мягкие во время роста и после засолки
Что делать если сморщились соленые огурцы в банке: 4 простых правила для консервирования
Грубые ошибки во время консервации, из-за которых квашеные огурцы становятся мягкими
Почему соленые огурцы портятся и становятся мягкими в банках, причины и правила консервирования
Почему огурцы становятся мягкими при засолке
Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать
Что делать, если банки с огурцами помутнели
Почему мутнеет рассол огурцов

Часто огородники сталкиваются с такой проблемой, как мягкие огурцы. Возможна и другая ситуация, когда собранный и заготовленный продукт путём консервации оказывается мягким при употреблении. Эти две проблемы тесно связанные между собой, так как если проблемы с зеленцом начались ещё на грядке и не были обнаружены во время консервации, то последствия становятся заметными после засола. Как же своевременно обнаружить проблему и решить её, чтобы впоследствии лакомится вкусной консервацией?

Огурцы с тонкой шкуркой хранятся всего 3 — 4 дня. Толстошкурые — около недели. Но есть способы, при которых плоды могут оставаться свежими до дней! Сложно поверить, но это так. Большинство хозяек отправляет огурцы в холодильник. И уже через несколько дней они становятся мягкими, водянистыми и покрываются пятнами, а то и слизью.

Похожие статьи