Берём у бабушки в деревне своё козье молоко и уже несколько раз молоко при кипячении как будто сворачивается отделяется как будто творожок и довольно много, молоко при этом бледнеет. На вкус молоко не кислое, не горькое. Молоко берём свежее , только надоенное. При чем такое не всегда, бывает кипятим и все ок!
Почему «сворачивается»? Свежее козье молоко
Порой мы ставим на плиту вскипятить молоко, а оно сворачивается. Несмотря на современные технологии, которые позволяют сохранять даже молочные продукты годными к употреблению очень долго, иногда и они не в силах нам помочь. Молоко — особенный продукт. Пойти не по плану все может по множеству причин даже если нами соблюдены все правила хранения. Но это не значит, что эти правила соблюдаются другими: теми, кто заботится о том, чтобы молоко дошло до нас свежим. А иногда и идеальные условия на всех стадиях хранения и доставки не помогают — молоко при кипячении все равно сворачивается.
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Помогите, пожалуйста, советом. Я держу козу уже пять лет. Все было нормально: пили молоко, варили кашу. А в этом году, когда начинаю кипятить молоко, оно сворачивается. Подскажите, что случилось?
Перейти на сайт клуба козоводов: kozovodam. Модератор: global moderator. Вернуться в Доение. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0. Список форумов Содержание коз Доение.