Как приготовить вкусную советскую подливу — это тема , которая интересует многих любителей домашней кухни. Это блюдо было очень распространено в столовых и кафе во времена СССР. Оно простое в приготовлении , но очень аппетитное и сытное. Такая подлива отлично подходила к мясным блюдам , таким как котлеты , тефтели или голубцы.
Подливка для макарон без мяса как в столовой на скорую руку
Вызвать приятные воспоминания могут самые разные предметы и события. Бывает, что при обилии кулинарных шедевров в кафе и ресторанах, просто тянет съесть что-нибудь из меню обычной столовой. Чтобы удовлетворить кулинарный интерес, раскроем рецепт котлет с подливой.
Подливу принято подавать к гречке, рису, макаронам, мясу и рыбе. Чтобы придать соусу густоту, нужно обязательно добавлять в него муку. В глубокой сковороде следует растопить сливочное масло и обжарить на нем овощи до золотистого цвета. После этого к луку и моркови нужно добавить пшеничную муку и обжарить все продукты еще в течение 1 минуты. Винно-сливочный соус для кролика.
Существуют совершенно разные варианты подлив для котлет. Смешать можно практически все, что угодно, и получить совершенно неожиданный уникальный вкус. Но часто «мудрить» что-то нет ни малейшего желания. Именно тогда вспоминается подлива для котлет, как в столовой, — ароматная, простая, такая знакомая… М-м-м… Прямо вкус, родом из детства.