Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов. Да, да, не смейтесь.
Вкусные рецепты салатов с языком без майонеза
Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо.
Салат с говяжьим языком — деликатесная закуска в любом исполнении, получается нежной и по-своему особенно вкусной. Для салата важно заранее и правильно отварить говяжий язык, чтобы он получился мягким и сочным. Дополнить салат можно сыром, горошком, фасолью, огурцами и орехами, которые хорошо «дружат» с говяжьим языком и закуску делают великолепной. В недавнее советское время говяжий язык был деликатесом, и салаты с ним готовили для праздничного стола. Но время поменялось. Салат из говяжьего языка с добавлением соленого огурца — самый простой и вкусный, и пришел к нам из прошлого советского стола.
Праздничные салаты. Говяжий язык вымыть, отварить до готовности, посолив в конце варки и переложить в холодную воду на несколько минут. Картофель вымыть, сварить в "мундире", охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сладкий перец, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и перегородки, промыть, обсушить. Красный лук очистить, вымыть и нарезать очень тонко полукольцами или маленькими кубиками. Каждый слой или половину слоев смазать небольшим количеством майонеза нанести сеточку.