Лазанья популярна и любима во всем мире. Блюдо представляет собой пластины из макаронного теста, пропитанные белым соусом бешамель, между которыми расположена начинка из самых разных ингредиентов.
Как приготовить лазанью дома: рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Лазанья идеально подходит для семейного застолья или ужина с друзьями — если вы хотите удивить и порадовать своих близких, попробуйте приготовить именно это итальянское блюдо. Это совсем не сложно, главное — знать несколько секретов, о которых мы сегодня расскажем.
Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью. Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.
- Приготовление
- Для приготовления домашней лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать.
- Подойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся!
- Ммм, очень просто в изготовлении и получается божественно вкусно!
- Ингредиенты:
- Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.
- Опубликовано: 01 декабря ,
- Домашняя лазанья — это классика, которую должен уметь готовить каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус — идеальное блюдо!
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить лазанью дома: простой рецепт. Традиционной начинкой для лазаньи считается начинка на основе мясного фарша и соуса бешамель. Но встречаются и варианты из помидоров, шпината, соуса болоньезе.