Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов.
Салаты из языка
При необходимости огурец очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите семена чайной ложкой. Горошек отбросьте на сито, жидкость слейте. Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, перемешайте и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.
Ну что может быть проще огуречного салата? Просто, но вариантов достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с огурцом. Особенно хороши огурцы летние, созревшие под солнцем на грядке, не измученные специальными подкормками. Огурец практически безвкусен, в нем много воды, но аромат у него сильный. Огуречные салаты пахнут летом и отпуском. Суномоно готовят из свежих огурцов с водорослями вакаме, которые я заменила на привычную морскую капусту ламинарию.
Из простых и доступных ингредиентов предлагаю приготовить мясной салат. В качестве основного компонента салата я использовала отварную свинину. Мясо я дополнила картошкой, яйцами, свежей зеленью и солёными огурчиками. Получился мясной салат с солёными огурцами вкусным, сытным, аппетитным. Такое блюдо удачно впишется в любое меню — и в будничное, и в праздничное.