Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Те, кто бывал в Турции, вероятно, пробовали блюдо национальной кухни — бёрек бурекас, бурек. От турецкого слова "бурек" произошло название "чебурек". Бёрек — это несладкий пирожок с различными начинками.
Сигара бёрек
Мы впервые попробовали сигары бёрек во время прошлогоднего отдыха в Турции. Простые, но очень вкусные закусочные рулетики с начинкой сразу же стали любимым угощением для всей семьи. Вернувшись домой, я поняла, что нам не хватает этого блюда.
Н Вкус. Сигара бёреги пирожки из теста фило. Сигара бёреги - это нежно-хрустящие легкие рулетики из тонкого теста. Стандартная начинка - брынза, но можно приготовить с любым другим сыром, зеленью, картофельным пюре, обжаренным фаршем и т. Сигары бёреги можно взять с собой на пикник, положить детям на завтрак в школу, приготовить в качестве легкого перекуса.
В Турции очень популярны пирожки, напоминающие по форме сигары - сигара бёрек, которые готовятся из теста фило или, как оно называется в Турецки - юфка. В Баку продаются уже готовые нарезанные треугольнички этого теста. Очень удобно купить такое и приготовить в выходной день колоритный турецкий завтрак, дополнив его чаем с чабрецом в традиционном стаканчике армуды. Кстати, если у вас в городе такого теста не продают, замените его обычным тонким лавашом , предварительно разрезав его на треугольники!