Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться.
Простое жаркое в горшочках
Блюда в горшочках в духовке — это полезная и с особым вкусом еда из микста разных продуктов: мяса, овощей и круп, подобная блюдам из настоящей русской печи. Выбранные согласно рецептам ингредиенты, одновременно укладываются в керамические горшочки, томятся в духовке в собственном соку без перемешивания равномерно со всех сторон, что сохраняет вкус, аромат и полезные свойства продуктов. Картошка с мясом в горшочках в духовке имеет много вариантов приготовления и предлагаемый рецепт не оригинален, но может кому-то понравится. Для этого блюда свинину и лук по отдельности обжариваем. Затем готовим мясо вместе с картофелем, под сметанным соусом в горшочках при высокой температуре в течение 30 минут. Сообщить об ошибке Жаркое из картошки со свининой и грибами в горшочках.
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.
Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок — запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны. Давайте и мы приготовим горшочки в духовке. Получится очень вкусный и сытный ужин.