Ногу лучше не рубить при этом получается много мелких и острых осколков костей , а распилить ножовкой со специальным крупнозубым ножовочным полотном, которое можно приобрести в хозяйственных магазинах. Части ноги тщательно выскоблить ножом, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой.
Холодец из говядины
Sava2 Поваренок 3 уровня. Знаю, знаю. Мой вариант холодца - й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап их я вообще в руки брать боюсь:.
В кипящую воду опустить чистые: мокровь, лук, мясо куриные голышки, куриные сердечки и голень индейки. Добавить специи для бульона и варить на самом малом огне 4 часа. Чтобы бульон был прозрачным, снять пену в начале закипания и следить, чтобы он сильно не закипал. Бульон процедить через мелкое сито или марлю.
Говяжий холодец — сытное и полезное для здоровья суставов блюдо восточной Европы. Кушанье часто называют студнем и готовят его на праздники. Сделайте прозрачный и вкусный холодец из говядины по проверенному рецепту. Подготовьте мясо.