Как запекать осетра в духовке. Осетрина — деликатный продукт, который так же прочно ассоциируется с русской кухней, как щи или бефстроганов. Но, в отличие от них, у осетра особая миссия — украшать собою праздничный стол.
Рецепты из осетра
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. В Новый год я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином - осетриной, запеченной в духовке целиком. Удалила у рыбы жабры, глаза. Удалила вязигу. Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные "жучки", как смогла - почистила.
Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол! Запеченный осетр — блюдо, которое с незапамятных времен подавалось на все праздничные застолья. Готовят осетра целиком, затем красиво и эффектно украшают. В рыбе практически нет костей, при запекании она получается очень нежной и вкусной.
Сезонное меню | 90 | Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. |
Правила приготовления | 380 | Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. |
Другие рецепты | 300 | На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. |
Видео рецепты | 235 | Блюда из осетрины обладают не только изысканным вкусом, но и очень полезны. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 355 | Обычно оно состоит из слоев нарезанных овощей или грибов, мяса например, куриного или говяжьего , рыбы, сливочного соуса и сыра. Блюдо готовится путем запекания в духовке до образования золотистой корочки на верхнем слое. |
Звезды в тренде | 189 | Всем привет! Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. |
Что ж, спору нет: осетр — рыба крупная и насытиться ею действительно могут сразу несколько человек. Впрочем, история знает и другие примеры. Вспомнить хотя бы героя гоголевских «Мертвых душ» Собакевича, который в одиночку всего за четверть часа ухитрился съесть здоровенного осетра, оставив только хвост. А «отделавши осетра, он сел в кресла и уж более не ел, не пил, а только жмурил и хлопал глазами». Только не вздумайте последовать примеру прожорливого помещика. А теперь несколько слов о пользе осетрины.