Лечо — яркая, вкусная и аппетитная заготовка на зиму. Приготовить такой разносол можно по-разному. Вот пошаговый рецепт лечо по-болгарски, который состоит всего из трёх ингредиентов — это созревшие помидоры, перцы любого цвета и специи.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Лечо по-болгарски Лечо по-болгарски - это традиционное блюдо болгарской кухни, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во многих странах. Его основными ингредиентами являются свежие овощи, такие как перец, помидоры, лук и морковь. Лечо получает свой характерный вкус и аромат благодаря специям и травам, которые добавляются в процессе приготовления.
Несмотря на название, лечо по-болгарски является традиционным венгерским блюдом. Такая заготовка на зиму сохраняет прекрасный вкус и аромат свежего болгарского перца. Именно этот рецепт является классическим. Он состоит всего из нескольких ингредиентов. Кроме томатов и сладкого перца, в нем нет больше никаких овощей.
Лечо по-болгарски, заготовленное на зиму — простая в приготовлении, но очень популярная закуска. Она вполне универсальна — может быть подана в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру. Иногда лечо добавляют в зажарку для борща или просто в подливу для тушения мяса.