Если мы заглянем в старые украинские кулинарные книги, то обязательно найдем там рецепт гречаников. Гречаники издавна популярны в Украине.
Гречаники в соусе
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Постный салат Оливье. Блины на овсяном молоке. Пицца с грибами и овощами. Быстрый постный майонез. Салат с фасолью, картофелем и огурцами. Пирог с рыбными консервами.
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят.