В лихие е появилось много рецептов вкусного, неизбитого, приготовленного из «ничего». В те времена очень многие были вынуждены заниматься домашним консервированием, в результате у каждого оставалось большое количество рассола после съеденных овощей, а выливать было жалко — кризис же. Так и появился, и прижился до наших дней популярный тогда рецепт печенья на рассоле.
Три рецепта домашнего печенья на огуречном рассоле
Печенье на рассоле — оригинальный рецепт наших бабушек, которые не давали пропасть ничему, потому что приходилось готовить из подручных средств. Не стал исключением в «безотходном производстве» и огуречный рассол, которому тоже нашлось интересное применение. Мало того: до нас дошел очень толковый в кулинарном смысле рецепт, ведь сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя нужным нам образом, предсказуемо так же, как с кисломолочным продуктом, который в пост, как мы знаем, запрещен.
Печенье на рассоле от соленых огурцов Блюдо "Печенье на рассоле от соленых огурцов" является уникальным и интересным сочетанием сладкого и соленого в одном блюде. Это блюдо имеет свою историю и традиции, связанные с русской кухней. Исторически, русская кухня всегда была богата разнообразием блюд, и многие из них имеют свои особенности и уникальные сочетания вкусов. Рассол от соленых огурцов является популярным ингредиентом в русской кухне. Он получается путем брожения огурцов в соленой воде, и содержит в себе множество ароматов и вкусов. Использование рассола от соленых огурцов в печенье придает ему необычный и освежающий вкус.
Огуречным рассолом можно приправить салат из свежих овощей, в нем можно замариновать мясо на шашлыки, его можно добавить в картофельное пюре чуть-чуть, для вкуса. И это не считая самого популярного применения рассола — в качестве «лечебной микстуры», чтоб поправить здоровье «после вчерашнего». Однако и этим «золотым стандартом» не ограничивается сфера использования целебной жидкости.