Рецепт приготовления рыбы для копчения - Рецепты копчения рыбы

Копченая рыба по-домашнему

Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить.

Рецепты копчения рыбы

Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях — закоптить методом холодного копчения. Если вы собираетесь всей семьей или с друзьями собраться на природе и устроить маленький праздник, то вот вам замечательный рецепт карасей горячего копчения на открытом воздухе. Предлагаю закоптить морского окуня - у вас будет отличная закуска к пиву!

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
Рецепты горячего копчения рыбы
Копченая рыба
Рыба в коптильне
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Речная рыба горячего копчения
Рыба горячего копчения

Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр. Тушку тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поставить коптильню на огонь, на дно уложить ольховую щепу, предварительно смочив ее водой.

Процесс приготовления рыбы горячего копчения прост и незатейлив. Достаточно иметь коптильню сейчас их продают в магазинах совсем недорого и немного свободного времени. Зато деликатес, полученный в результате, порадует изысканным ароматом, аппетитным видом и волшебным вкусом! Для приготовления понадобится:. Рыбу тщательно чистим и сушим бумажными полотенцами.

Похожие статьи